Unsere Fachgruppen

können. Hierzu sind alle Mütter oder Väter mit
Kleinkindern herzlich Willkommen.
Unser Ferienprogramm bietet allen Kindern die
Möglichkeit, sich mit der Natur zu
beschäftigen und sich selbst dabei
einzubringen. Hierzu werden 2022 Nistkästen
und Vogelhäuser angefertigt, sowie die
Geschichte und Gegebenheiten bei einem Tag
im Wald den Kindern nahe gebracht

Kultur

Unsere Fachgruppe Kultur bietet regelmäßige Spieleabende an, bei diesen jeder herzlich Willkommen ist. Die Bandbreite reicht von Karten- über Brett- und Gemeinschaftsspiele. So können „jung“ und „alt“ voneinander lernen und die Spieleklassiker gehen nicht verloren.

Auch gibt es Infovorträge zu kulturellen oder allgemein hilfreichen Themen. So hab es auch einen Vortrag zum Thema „Notfalldose“ (www.notfalldose.de), der Rettern bei häuslichen Notfällen teils lebensnotwendige Informationen zukommen lässt oder Fachvorträge über die Lebensweise und Religionen anderer Kulturen.

Unseren tollen Biergarten im Naturfreundehaus Oberkochen wollen wir ebenfalls für unsere Fachgruppe nutzen. So planen wir hier den ein oder anderen gemütlichen Sommerabend mit Livemusik und freuen uns schon heute über Ihren Besuch.

Umwelt & Natur

In der Fachgruppe Natur und Umwelt bieten wir z.B. Exkursionen am Gutenbach, im Wald und an den Wiesen an oder machen vogelkundliche Wanderungen/Ausflüge. Auch um unsere von Kindern vor einigen Jahren gebauten Vogelnistkästen in der Grünanlage vom Gutenbach in der Nähe vom Rathaus kümmern wir uns und reinigen z.B. jeden Herbst mit Hilfe des Oberkochener Bauhofes die Nistkästen. Es gibt auch immer wieder Stellungnahmen z.B. bei Projekten wie das Gewerbegebiet oder die Bebauung beim Weingarten/Kapellensteige zu schreiben. Da wir ein anerkannter Naturschutzverband sind, haben wir das Recht, solche Stellungnahmen zu verfassen. Die wir hier in Zusammenarbeit mit dem ANO (Arbeitskreis Naturschutz Ostalb), dem regionalen Arbeitskreis vom LNV (Landesnaturschutzverband) erstellen. Wenn jemand Lust hat, sich zu engagieren, dann bitte bei der Fachgruppenleitung melden.

Wanderungen

Die Sparte Wandern bietet ca. jeden Monat eine Halbtageswanderung an. Dazu gehören auch Besichtigungen, Museumsbesuche und Wanderungen mit Information zu speziellen Themen.